Общество
 04 апреля 2016, 18:27   2460

Пермская фирма получила право выпускать сувениры с изображением «Счастья не за горами»

Пермская фирма получила право выпускать сувениры с изображением «Счастья не за горами»

Московский художник Борис Матросов подписал лицензионное соглашение с пермским имиджевым центром «Сенатор» о передаче исключительного права на объект интеллектуальной собственности - изображение «Счастье не за горами».

Договор позволяет получать создателю арт-объекта процент от всех выпускаемых центром сувениров, на которых изображен известный пермский символ. По словам участника сделки, речь идет о весьма «скромном» проценте авторских отчислений.

Кроме того, через агента Бориса Матросова пригласили принять участие в летнем фестивале «Живая Пермь». «Автор сможет вживую увидеть свое "Счастье" и, возможно, прочтет в рамках фестиваля лекцию», - предположили инициаторы идеи.

Напомним, ранее создатель арт-объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов остался недоволен тем фактом, что на основе «Счастья» создаются сувениры, печатная продукция и уменьшенные копии арт-объекта, но никаких авторских отчислений он не получает. Художник обратился в суд с требованием компенсации в размере 3 млн рублей за нарушение его авторских прав.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний