Общество
 04 апреля 2016, 17:19   886

Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому Минсельхозу довести средства финансовой поддержки до аграриев «без проволочек»

Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому Минсельхозу довести средства финансовой поддержки до аграриев «без проволочек»

Губернатор Виктор Басаргин провел аппаратное совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края. В ходе заседания обсуждались, в том числе, и вопросы подготовки к посевной кампании 2016 года.

О ходе подготовительных мероприятий к весенней страде в Прикамье главе региона доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. По словам руководителя профильного ведомства, перед сельхозпроизводителями (включая КФХ и ИП) поставлены задачи по увеличению площадей под яровыми зерновыми культурами до 265 тыс. га (107 % от уровня 2015 года); высокоэффективными культурами (под кукурузой – до 11,8 тыс. га (109 % от уровня 2015 года), рапсом – до 4,7 тыс. га (128 % от уровня 2015 года), картофелем в СХО до 4,0 тыс. га (111 % от уровня 2015 года).

- В настоящее время подготовлен проект Плана по организации и проведению весенне-полевых работ в 2016 году, в 19 муниципальных районах утверждены распоряжения (постановления) глав о создании штабов по проведению весенне-полевых работ. По состоянию на 1 апреля на счета сельхозпроизводителей переведены средства федерального и краевого бюджета на «погектаровку»: 221 млн из региональный казны и 185 млн рублей из госказны. Своевременно предоставленные средства станут хорошим подспорьем при подготовке производителей к весенне-полевым работам. Необходимо вовремя закупить семена, удобрения, горюче-смазочные материалы, чтобы выехать в поле, как только установится погода, - сообщил Иван Огородов.

Министр также доложил, что сейчас ведомство ведет переговоры с Федерацией по увеличению объема федеральных субсидий на посевную, поскольку потребность в средствах у сельхозпроизводителей остается.

Губернатор поручил Ивану Огородову «без проволочек» довести средства до аграриев, а также организованно спланировать весеннюю страду.

- До каждого муниципального образования, до каждой районной сельхозуправы доведите конкретные задания на эту посевную. И контролируйте выполнение. Также необходимо повысить уровень подготовки к вспашке почвы с учетом прошлогоднего дождливого сезона, - резюмировал Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний