Общество
 30 марта 2016, 12:05   1150

В Прикамье мошенник, находясь в колонии, обманывал пенсионеров

В Прикамье мошенник, находясь в колонии, обманывал пенсионеров

В Пермском крае вынесен обвинительный приговор 29-летнему жителю Нытвенского района. Он признан виновным в серии телефонных мошенничеств, совершённых в отношении пенсионеров.

Как сообщают в Главном управлении МВД России по Пермскому краю, в декабре 2014 года – январе 2015 года мужчина совершал преступные действия, отбывая наказание в исправительной колонии. Используя мобильный телефон, он звонил на номера разных лиц и представлялся сыном или внуком. Далее лжеродственник сообщал о том, что попал в ДТП и для урегулирования ситуации ему нужны деньги. Придумывая разные предлоги, он говорил, что сам подъехать за денежными средствами не сможет и отправлял посредника, которому потерпевшие передавали наличные.

Всего от мошеннических действий в указанный период пострадали девять человек. Все они – пожилые люди в возрасте от 76 до 87 лет. Минимальная сумма, отданная злоумышленнику, составила 3 500 рублей, а максимальная – 70 тысяч рублей. Общий размер материального ущерба составил более 338 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Поделиться:
Все новости компаний