Регионы
 28 марта 2016, 11:52   1614

За выходные в Пермском крае выпало более 60% месячной нормы осадков

За выходные в Пермском крае выпало более 60% месячной нормы осадков

По данным ГИС центра ПГНИУ, количество осадков за последние 2,5 суток в отдельных районах края составило 60-70% месячной нормы. В Перми за последние 24 часа выпало 17 мм осадков (месячная норма марта составляет 28 мм).

Продолжительные осадки наблюдались по всей территории региона: на севере Прикамья отмечался мокрый снег и снег с дождем, по остальной территории – дождь. Метеорологи отмечают, что столь интенсивные осадки редкое явление для марта.

Согласно прогнозам специалистов ГИС центра, осадки прекратятся сегодня во второй половине дня. «Циклон с Южного Урала заполнится и переместится на юг Западной Сибири. 29 марта Пермский край окажется под влиянием усиливающегося антициклона с Европейской России. В результате ожидается уменьшение облачности, ночная температура понизится до 0…-5°, а дневная наоборот повысится. Наиболее значительным будет потепление по северу и северо-западу края: здесь днем 29-30 марта ожидается до +9...+11°. В Перми 30 марта максимальная температура также приблизится к отметке +10°» – сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».

По предварительным прогнозам, влияние антициклона сохранится до 31 марта. С начала апреля над Европейской частью России вновь сформируется высотная ложбина, в связи с чем в Прикамье снова вероятны осадки. Однако температурный фон останется выше климатической нормы. В целом, март 2016 года в Пермском крае окажется теплее нормы: на большей части территории на 1°, местами по югу на 1,5-2°. По северо-западу края средняя температура марта будет близка к норме.

Поделиться:
Все новости компаний