Происшествия
 25 марта 2016, 19:37   1890

В Перми лже-предприниматели незаконно получили государственные субсидии

В Перми лже-предприниматели незаконно получили государственные субсидии

Кировский районный суд Перми вынес приговор местной жительнице, виновной в крупном мошенничестве при получении субсидий на развитие бизнеса.

Суд установил, что в декабре 2012 года обвиняемая через своих знакомых предоставила в Департамент экономики и промышленной политики администрации Перми заведомо ложные и недостоверные сведения о деятельности индивидуальных предпринимателей для получения субсидий.

Субсидии предназначались для возмещения части затрат начинающим индивидуальным предпринимателям в рамках целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Перми на 2009-2014 годы». Однако лица, получившие деньги, не занимались какой-либо предпринимательской деятельностью. Документы, предоставленные чиновникам, были поддельными. Сумма причиненного ущерба составила почти 600 тысяч рублей.

Суд приговорил женщины к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Исковые требования департамента экономики и промышленной политики администрации г. Перми удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний