Регионы
 25 марта 2016, 14:39   2548

«Ситуация чуть сложнее, чем в прошлые годы». В Перми готовятся к паводку

«Ситуация чуть сложнее, чем в прошлые годы». В Перми готовятся к паводку

С 1 апреля мониторинг уровня воды в реках города будет вестись в ежедневном режиме. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По состоянию на 20 марта запасы воды в снежном покрове по бассейну Камы превышает норму на 15%.

С учетом данной гидрологической ситуации ожидается, что максимальный уровень воды не будет значительно превышать средние значения за последние годы.

«Ситуация чуть сложнее, чем в прошлые годы». В Перми готовятся к паводкуНиколай Ухановпредседатель комиссии по ЧС г. ПермиВ этом году паводковая ситуация чуть сложнее, чем в прошлые годы, это связано с большим количеством осадков на протяжении всего прошлого года и достаточно снежной зимой. Мы совместно с Камской ГЭС сделаем все возможное, чтобы не допустить подтопления жилых районов. На случай нештатной ситуации экстренные службы находятся наготове и предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности пермяков

В городе разработан план организационно-технических мероприятий по пропуску паводковых вод весной. Создана группировка сил и средств для обеспечения противопаводковых мероприятий в составе: 405 человек личного состава, подготовленных для аварийно-спасательных работ, 54 единицы инженерной и специальной техники, 21 плавательное средство.

На минувшей неделе МКУ «Пермское городское управление гражданской защиты» совместно с районными администрациями провели штабную тренировку, на которой экстренные службы Перми проверили готовность своей спасательной техники, а также отработали механизм оповещения населения.

фото: «Подслушано Яйва»

Поделиться:
Все новости компаний