Общество
 25 марта 2016, 09:00   3087

До начала матча. Новую транспортную развязку в районе ипподрома начнут строить в июле

До начала матча. Новую транспортную развязку в районе ипподрома начнут строить в июле
Задача – успеть до лета 2018 года, когда в Пермь приедут участники чемпионата мира по футболу

Как рассказал Business Class заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, холдинг «РосЕвроДевелопмент» начнет строительство транспортной развязки в районе ипподрома в июле 2016 года. Напомним, на площадке ипподрома девелопер намерен возвести торгово-развлекательный комплекс «Планета» и жилые дома. По словам г-на Агеева, вопрос обсуждался в ходе встречи с инвесторами. Дату начала возведения развязки официально подтвердили в пресс-службе городской администрации, отметив, что в июле на площадке начнется вынос инженерных сетей.

Напомним, в феврале появилась информация о том, что мэрия может предложить инвестору перенести начала работ на более поздний срок, чтобы не создавать проблем с проездом по шоссе Космонавтов во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году (см. справку). Источник издания «Коммерсант-Прикамье» в мэрии сообщал, что «РосЕвроДевелопмент» планирует начать масштабное строительство дорожной развязки в 2017 году. Если строительство развязки и проведение чемпионата совпадут, это приведет к транспортному коллапсу на гостевом маршруте, что негативно скажется на имидже Перми на федеральном уровне. Поэтому не исключалось, что девелоперу предложат перенести строительство развязки на более поздний срок – после окончания чемпионата мира.

Руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО «Рос­ЕвроДевелопмент» Кирилл Степанов, в свою очередь, сообщал, что девелопер планирует закончить реконструкцию развязки в конце 2017 года.

Виктор Агеев, комментируя информацию о переносе сроков, отметил: «По моей информации, к 2018 году строительство закончится». «Насчет возведения ТРЦ – не знаю, а работы по транспортной развязке точно завершатся», – уточнил он.

На пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева будет построена круговая одноуровневая развязка. О том, что компанией «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент») подготовлено предпроектное решение, стало известно в конце января этого года. На тот момент застройщик уже получил технические условия для переустройства инженерных коммуникаций.

18 марта глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о резервировании земельных участков в целях реконструкции шоссе Космонавтов от ул. Дениса Давыдова до ул. Архитектора Свиязева. Как пояснили в пресс-службе мэрии, это необходимо в связи со строительством транспортного кольца.

Как ранее заявляли городские власти, по условиям соглашения, заключенного между мэрией и компанией «Ла Терра», без создания дорожного кольца компания не сможет получить разрешение на ввод ТРЦ в эксплуатацию. Напомним, на территории ипподрома появится ТРЦ «Планета» площадью 150 тыс. кв. м, конноспортивная школа и жилье. Общий объем инвестиций в проект составит около 10 млрд рублей, из них порядка 7 млрд ­– в сам ТРЦ, около 500 млн рублей – в новую кольцевую развязку.
До начала матча. Новую транспортную развязку в районе ипподрома начнут строить в июлеСправка Business Class Расположенный по соседству с будущим ТРЦ краевой спортивный комплекс имени Сухарева определен оргкомитетом ЧМ-2018 в качестве тренировочной базы одной из футбольных сборных, которой предстоит сыграть в групповом турнире в Екатеринбурге.
Поделиться:
Все новости компаний