Спорт
  1. Спорт
 24 марта 2016, 12:32   11418

Строящийся футбольный манеж в Перми получил название «Пермь Великая»

Строящийся футбольный манеж в Перми получил название «Пермь Великая»

В Перми состоялось заседание комиссии по выбору названия строящегося футбольного манежа. По информации официального твиттер-аккаунта ФК «Амкар», в ходе предварительного обсуждения было подано около 400 предложений. Комиссия остановилась на варианте «Пермь Великая».

В состав комиссии вошли легенда пермского футбола Константин Парамонов, капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков, министр спорта Павел Лях, журналист Андрей Сидорчуков и другие эксперты. Все члены сошлись во мнении, что название должно быть коротким и звучным. Среди наиболее вероятных вариантов назывались «Пермь Великая» и «Пермь Арена».

Напомним, в феврале краевые власти объявили итоги открытого конкурса на осуществление контроля за строительством крытого футбольного манежа в Перми по ул. Куйбышева, 140. Победителем стало ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта». Ранее состоялся открытый конкурс на право заключения госконтракта на строительство манежа стоимостью 1,42 млрд рублей. Победителем была признана компания «ЭлинАльфа».

Поделиться:
Все новости компаний