Город
  1. Город
 24 марта 2016, 12:52   2789

Продукцию одного из молочных заводов Прикамья признали небезопасной

Продукцию одного из молочных заводов Прикамья признали небезопасной

В Екатеринбурге исследовали молоко 10 популярных торговых марок. Продукт проверяли на наличие в нём жиров растительного происхождения, оценивали жирность, кислотность, свежесть, наличие сухого обезжиренного молочного остатка, который является показателем натуральности молока, если он ниже определённых значений, то молоко разбавлено водой. Эксперты также смотрели на вкус, цвет и запах молока.

Из 10 образцов молока питьевого с массовой долей жира 3,2–3,5% различных производителей Свердловской, Челябинской, Тюменской, Белгородской областей, Пермского края, республики Удмуртия и Казахстана четыре - не соответствуют требованиям технического регламента, а один является фальсификатом, сообщает ресурс «Е1». Проверку не прошли "Пермьмолоко" - ООО "Маслозавод Нытвенский", "Русское молоко" - ОАО "Милком", "В лучших традициях" - Казахстан, ТОО "Молочный завод "Садовое" и "Нытвенское" - ООО "Маслозавод Нытвенский".

Как отмечают эксперты, один из образцов оказался фальсификатом, в нем обнаружили жир не молочного происхождения, другой забраковали из-за использования порошка. Такой продукт должен называться не молоком, а лишь молокосодержащим продуктом.

фото: FEI KUANG/Flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний