Общество
 24 марта 2016, 16:16   1388

Губернатор Виктор Басаргин встретился с участниками фестиваля «Золотой Витязь»

Губернатор Виктор Басаргин встретился с участниками фестиваля «Золотой Витязь»

В среду на площадке органного зала открылся фестиваль духовно-нравственного кино «Золотой Витязь в Перми», на который прибыл целый «десант» звёзд российского кино. Среди них – Николай Бурляев, Сергей Шакуров, Ольга Кабо, Владимир Гостюхин, Зинаида Кириенко, Алексей Петренко, Глеб Матвейчук, Ирина Медведева и другие известные актеры.

Международный кинофорум «Золотой Витязь» традиционно объединяет известных представителей кинематографа и многих видов искусств под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». В этом году кинофорум отмечает свой 25-летний юбилей.

Сегодня с президентом фестиваля и его участниками встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин. В непринуждённой обстановке участники обсудили ход фестиваля, его цели, а также дальнейшие планы.

«Золотой Витязь» ставит своей главной задачей вовлечение в единое движение всех, кто не желает растворяться в безнравственном, бездуховном потоке глобальной массовой «культуры», кто хочет сохранить самобытность свою личную и самобытность своего народа. Хочет передать своим детям традиции культуры предков и высокие нравственные идеалы. Все мы переходим в новую фазу – фазу очищения, возвращения к своим корням и традициям»», – отметил президент фестиваля Николай Бурляев, который поблагодарил главу региона Виктора Басаргина за деятельную поддержку фестиваля.

Стоит отметить, что за долгие годы своего существования, начиная с 1992 года, «Золотой Витязь» провёл уже более 70 форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный, живописи, экологический и форум русских боевых искусств. Пермь в эти дни принимает фестиваль впервые.

«Думаю, Пермская земля ещё не видела такого количества известнейших артистов. Я благодарен за то, что фестиваль проходит именно у нас. Пять дней этого кинофорума – большой праздник и подарок для жителей Прикамья», - заявил губернатор Виктор Басаргин.

Фестиваль «Золотой Витязь в Перми» проходит в Перми с 23 по 27 марта. В течение пяти фестивальных дней пермяки и гости города смогут поучаствовать в творческих встречах с известными российскими актерами и увидеть фильмы с их участием. Творческие встречи проведут народные артисты России Николай Бурляев, Борис Щербаков, Алексей Петренко, Ольга Кабо, Валерий Баринов и другие артисты.

Программа фестиваля.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний