Общество
 23 марта 2016, 15:52   2547

Виктор Басаргин: новый мост через Каму может стать подарком к 300-летию Перми

Виктор Басаргин: новый мост через Каму может стать подарком к 300-летию Перми

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает, что строительство третьего моста через Каму может стать хорошим подаркам жителям города к 300-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2023 году. Об этом глава региона заявил на совещании с главой администрации Перми Дмитрием Самойловым и главой краевого Минтранса Алмазом Закиевым.

По мнению Виктора Басаргина, подготовкой к строительству объекта необходимо заняться уже сейчас. В частности, необходимо выполнить технико-экономическое обоснование по строительству объекта. На его создание направят 30 млн рублей, расходы понесут краевой и городской бюджеты в процентном соотношении 50:50. Построить третий мост без федеральных средств невозможно, считает губернатор. По ело словам, третий мост станет хорошим подарком к 300-летию Перми.

Отметим, ранее глава администрации Перми Дмитрий Самойлов предложил не думать о третьем пути через Каму в ближайшие несколько лет, а вместо этого сосредоточиться на «загрузке» Красавинского моста.


Читайте также:

К 300-летию Перми планируют создать новый музейный комплекс «Первогород»

С видом на Каму. Краевые власти предпримут новую попытку получить более 600 млн рублей на развитие туризма из федерального бюджета

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний