Происшествия
 22 марта 2016, 16:07   1120

В Перми бдительный таксист спас пенсионерку от потери 50 тысяч рублей

В Перми бдительный таксист спас пенсионерку от потери 50 тысяч рублей

Пермский таксист Анатолий получил от руководства регионального ГУ МВД благодарность и почетную грамоту за предотвращение преступления. Бдительный мужчина не дал мошенникам заполучить 50 тысяч рублей, принадлежавших 91-летне женщине.

История произошла в феврале. Ночью таксист получил заказ на ул. Петропавловская. Приехав на место вызова, мужчина стал ждать клиента, который длительное время не выходил из дома на улицу. Потеряв терпение, водитель связался с заказчиком, который ответил, что таксисту необходимо подняться в указанную квартиру, получить у женщины документы и привезти их по следующему адресу.

Получив пакет от пенсионерки, мужчина заподозрил что-то неладное. Уже в пути он принял решение сообщить о своих подозрениях в полицию. В отделе внутренних дел Ленинского района г. Перми сотрудники дежурной части внимательно выслушали гражданина и подтвердили, что его услугами пытался воспользоваться мошенник. И что 50 тысяч рублей, которые оказались в пакете, аферист обманным путем выманил у пенсионерки.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, выяснилось, что около двух часов ночи 91-летней женщине на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился внуком, и попросил денег. По придуманной мошенником легенде 50 тысяч необходимо было передать сбитому «внуком» мужчине в ДТП. Позвонивший предупредил пенсионерку, что за деньгами придет таксист.

В настоящий момент ведется розыск подозреваемого. Установлено, что злоумышленник сделал звонок с номера телефона, зарегистрированного в Ханты-Мансийском автономном округе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний