Общество
 22 марта 2016, 17:53   1405

Городская Дума поддержала предложение увеличить финансирование на летний отдых детей

Городская Дума поддержала предложение увеличить финансирование на летний отдых детей

На пленарном заседании Пермской городской Думы 22 марта депутаты обсудили организацию летней оздоровительной кампании 2016 года. У ряда льготных категорий граждан изменится структура компенсации за путевки на летнее оздоровление и отдых детей в связи с изменением регионального законодательства.

Региональным парламентом утвержден закон об организации отдыха и оздоровления детей, в котором изменены сами подходы к оказанию бюджетной поддержки жителям. Компенсации на летний отдых и оздоровление детей жители Перми будут получать в зависимости от социального статуса семьи и от уровня доходов.

Городская администрация выступила с предложением выделить дополнительное финансирование для детей, которым по закону положена компенсация в 80%, чтобы довести размер компенсации до 100%. На минувшей неделе этот вопрос был рассмотрен на профильном комитете и рекомендован к утверждению на пленарном заседании городской думы. По итогам обсуждения депутаты утвердили это решение.

Кроме этого, администрация Перми не только готова увеличить объемы компенсаций по переданным государственным полномочиям, но и сохраняет свои обязательства по организации отдыха детей.

Получить консультацию по поводу изменений в региональном законодательстве и узнать о компенсациях за путевки на летнее оздоровление и отдых детей жители могут в городском департаменте социальной политики по телефонам 212-88-86 и 212-10-15.

Подробнее узнать о компенсациях и системе сертификатов, а также рассчитать размер поддержки в зависимости от дохода семьи можно на сайте «пермскиеканикулы.рф», на главной странице в разделе «Все о компенсации и сертификате».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний