Общество
 21 марта 2016, 10:53   1438

Жители Прикамья связывают проведение ямочного ремонта с визитом Дмитрия Медведева

Жители Прикамья связывают проведение ямочного ремонта с визитом Дмитрия Медведева

Жители Пермского края оживленно обсуждают в социальных сетях предстоящий визит в регион главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. Многие предполагают, что активизация работы подрядных организаций по устранению дефектов улично-дорожной сети связана с приездом премьера.

«Ситуация с пермскими дорогами оставляла желать лучшего, дорожное полотно не выдержало перепадов температур в зимние месяцы – повсеместно были ямы и колеи. Как только появилась информация о приезде Медведева, ямы начали латать. Обычно эти работы проводили гораздо позже - в апреле, мае», - написала пермячка Ольга.

«Разбитый асфальт везде по краю. В очередной раз он стаял вместе со снегом. В Кудымкаре и Березниках уже отремонтировали дороги. В более-менее удовлетворительное состояние их сейчас приводят в Кунгуре, Лысьве и Перми, как раз по маршруту следования Медведева», - замечает на своей страничке в соцсетях Николай.

Количество бригад по ямочному ремонту на дорогах действительно увеличилось, это подтверждают и в администрации Перми. С марта по июль 2016 года запланирован ремонт дорог общей площадью 191 тыс. кв м. Уже сейчас ликвидированы проблемы на 12,3 тыс. кв. м. проезжей части. «Сейчас погода не позволяет проводить полноценный ремонт дорог горячим асфальтом. Однако уже сейчас подрядчики вышли на ремонт наиболее аварийно опасных участков экспресс-методом с помощью литого асфальтобетона и горячего асфальта. Главная цель такого ремонта – быстро устранить дефекты, появившиеся после зимы, и обеспечить безопасность дорожного движения», - рассказал в интервью Business Class замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Напомним, Дмитрий Медведев планирует приехать в Пермский край 29 марта. Основная цель визита - посещение ОАО «Лысьвенский металлургический завод», где состоится запуск нового производства - линии полимерных покрытий по технологии Print. Кроме того, премьер, предположительно, проведет встречу с партийным активом в Лысьве.

Поделиться:
Все новости компаний