Общество
 21 марта 2016, 18:01   1175

«Умыть территории» потребовал от глав муниципалитетов губернатор Виктор Басаргин

«Умыть территории» потребовал от глав муниципалитетов губернатор Виктор Басаргин

Виктор Басаргин провел еженедельное аппаратное совещание с руководством исполнительных органов государственной власти Пермского края. Приведение городов и районов Пермского края в порядок было одной из тем, которой губернатор уделил особое внимание.

Виктор Басаргин потребовал от регионального правительства повысить в этой части требовательность к руководителям органов местного самоуправления. Под личный контроль ситуацию поручено взять заместителю председателя Правительства - министру территориального развития Пермского края Роману Кокшарову.

- Ответственных за уборку городов и районов приведите в чувство! В первую очередь, глав муниципалитетов. Но в этот процесс должны включиться и собственники зданий, будь то магазины или другие частные объекты. Пусть приводят в порядок фасады, входные группы, придомовую территорию, проявляют свои хозяйские качества. Надо учиться жить в чистоте. На этом примере ведь растут новые поколения. В общем, задача – «умыть» территории! - поручил Виктор Басаргин.

Вопрос приведения в порядок территорий края будет одним из основных на следующем Совете глав муниципальных образований, который состоится 6 апреля.

Поделиться: