Экономика
 21 марта 2016, 12:38   1283

«Т Плюс» передала Казани проект Новоберезниковской ТЭЦ

«Т Плюс» передала Казани проект Новоберезниковской ТЭЦ
Автор: Кирилл Перов

ПАО «Т Плюс» передало татарстанскому ОАО «Генерирующая компания» проект Новоберезниковской ТЭЦ. Кроме того, недавно по договору цессии была завершена поставка оборудования из Березников, где «Т Плюс» ранее планировала построить ТЭЦ.

Как сообщили Вusiness Сlass в пермском филиале «Т Плюс», передача проекта ТЭЦ Татарстану была согласована правительством РФ, а также Минэнерго РФ. Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переносе проекта на площадку «Генерирующей компании» - Казанскую ТЭЦ-1. Там планируется возвести новый энергоблок.

Недавно была завершена поставка закупленного оборудования из Березников в Казань. Как сообщили в «Генерирующей компании», более двух с половиной тысяч товаромест доставили из Березников водным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Сегодня строительство энергоблока ПГУ 230-МВт на Казанской ТЭЦ-1 находится в стадии проектирования. Стоимость проекта оценивается примерно в 15 млрд рублей.

Напомним, «Т Плюс» (КЭС-Холдинг) планировала построить в Березниках ТЭЦ в рамках программы ДПМ (договора о предоставлении мощности). Реализация проекта позволила бы повысить надежность энергоснабжения Березников и повысить энергетический потенциал региона в целом. Стоимость станции должна была составить 13 млрд рублей. Как рассказали в пермском филиале «Т Плюс», в 2014 году «Генерирующая компания» обратилась к группе с предложением перенести ДПМ с площадки Новоберезниковской ТЭЦ в Татарстан. В ходе переговоров стороны договорились о передаче проекта. «Т Плюс» будет развивать энергосистему Березников за счет модернизации существующих мощностей. В конце 2015 года вложения в модернизацию оценивалась в 800 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний