Общество
 20 марта 2016, 17:12   1986

Только 38% магазинов и ресторанов Прикамья, торгующих алкоголем, подключились к ЕГАИС

Только 38% магазинов и ресторанов Прикамья, торгующих алкоголем, подключились к ЕГАИС

Из 4569 организаций розничной торговли и общественного питания Прикамья только 2826 (или 38,1%) подключились к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Данные, актуальные на 8 февраля 2016 года, указаны в письме руководителя Росалкогольрегулирования, адресованном губернатору Виктору Басаргину. Документ опубликован на сайте краевого минпромторга 17 марта.

В письме указано, что согласно федеральному закону, с 1 января оптовые и розничные организации, торгующие крепкими напитками, должны подключиться к ЕГАИС и предоставлять через систему данные о закупке алкоголя. Вместе с тем, постановлением федерального правительства для предприятий розницы срок для предоставления данной информации продлен до 20 апреля.

В связи с тем, что ЕГАИС подключено менее половины организаций региона, руководитель Росалкогольрегулирования обратился к главе края с просьбой дать указания уполномоченным органам провести все необходимые мероприятия для подключения к ЕГАИС.

Отметим, в начале января доля подключившихся компаний в Пермском края составляла 29,36%.

Только 38% магазинов и ресторанов Прикамья, торгующих алкоголем, подключились к ЕГАИССправка Business Class Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Система внедрена на производстве крепких спиртных напитков для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции в 2006 году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний