Политика
 20 марта 2016, 11:00   2327

Большинство депутатов выступило против большинства льготников

Большинство депутатов выступило против большинства льготников

На заседании профильного комитета по инфраструктуре Законодательного собрания Пермского края депутаты рассматривали сразу шесть законопроектов на одну и ту же тему: кому предоставить льготы по оплате взносов на капитальный ремонт.

С тем, что гражданам, достигшим возраста 70 лет, нужно снижать размер оплаты вдвое, были солидарны все депутаты. Впрочем, к такому решению напрямую подталкивает федеральное законодательство.

Депутаты от партии «Справедливая Россия» предлагали добавить в список льготников еще и тех, чей доход не превышает установленного прожиточного минимума.

С личным законопроектом выступил депутат Законодательного собрания Илья Шулькин. Несмотря на то, что он входит во фракцию «Единая Россия», предложение Шулькина значительно отличается от «единороссовского» в сторону увеличения числа получателей льгот. И это не только разница в суммах, необходимых для обеспечения таких льгот. Прежде всего – это разница в подходах.

- Льготы – это не надбавка за возраст, а социальная поддержка тех, кто в такой поддержке реально нуждается, - прокомментировал Илья Шулькин. – Безусловно, люди, достигшие 70-летнего возраста и выше должны иметь льготы на оплату капремонта своего жилья. Это не вызывает вопросов! Но я считаю, что такие льготы должны получить и другие категории людей, которым такая поддержка сегодня нужна и важна.

В число льготников Илья Шулькин предложил включить инвалидов, многодетные семьи и семьи, где только один родитель. В качестве источника для выплаты таких льгот депутат назвал строительство зоопарка, в которое пермяки уже не верят.

Однако на депутатской группе было решено вынести на ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания проект «Единой России». Причем, сразу в двух чтениях. Видимо, депутатское большинство считает строительство зоопарка в неопределенном будущем важнее реального благосостояния пермяков сегодня. То есть большинство депутатов выступило против большинства льготников Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний