Недвижимость
 18 марта 2016, 15:18   1549

Со второй попытки предельная высота зданий на участке для галереи увеличена

Со второй попытки предельная высота зданий на участке для галереи увеличена

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке повторно рассмотрела заявление ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» в отношении земельного участка по ул. Окулова, 4. В здании, расположенном на площадке, планируется разместить Пермскую художественную галерею. УКС предложило изменить параметр по предельной высоте зданий на участке с «не более 20 метров» на «не более 30 метров». Напомним, на заседании 16 марта предложение было отклонено.

При повторном рассмотрении представители компании «ПСК-Технология», которая занимается проектированием здания для музея, заявили, что представленный ими эскизный проект согласован краевым Министерством культуры и Пермской государственной художественной галереей. «Этот же эскиз был и в материалах, которые проектировщики представили к предыдущему заседанию. Сегодня сказали, что этот эскизный проект согласован с краевым Министерством культуры и ПГХГ. Ранее он демонстрировался комиссии как один из возможных вариантов. Можно было подумать, что-то еще будет дорабатываться, разрабатываться и в итоге здание будет выглядеть совсем по-другому. Сегодня стало понятно, что решили делать именно по этому эскизу, на котором здание шестиэтажное», – пояснил Business Class градозащитник Денис Галицкий.

Г-н Галицкий сообщил, что комиссия поддержала предложение УКСа. Данное решение будет рассмотрено отдельным проектом на публичных слушаниях.

Фото: livejournal.com / denis-galitsky

Поделиться:
Все новости компаний