Общество
 18 марта 2016, 13:02   1280

Самой популярной темой снов у пермяков являются животные

Самой популярной темой снов у пермяков являются животные

Яндекс проанализировал запросы жителей Пермского края, связанные с толкованием снов. Каждую неделю жители Прикамья задают поисковику около 24 тысяч запросов про сны. В четырех случаях из пяти пользователи хотят найти различные сонники: [сонник миллера], [сонник ванги], [сонник юноны], [сонник фрейда] и другие. В остальных случаях пермяки сразу пишут в поисковой строке, что им приснилось.

Популярные темы сновидений у жителей разных городов и областей России практически не различаются. У пермяков в двух снах из пяти обязательно присутствуют животные — [к чему снятся кошки], [к чему снится медведь]. «Фауна снов» очень богата — от знакомых и привычных нам кошек и собак до экзотических дельфинов, слонов и крокодилов. Обычно животных ищут просто как символ — [сонник летучая мышь]. Когда пользователи уточняют, что именно делают животные, чаще всего это оказывается что-то угрожающее: животные кусают, нападают, бодают, преследуют — [к чему снится змея которая кусает]. Не вызывают во сне приятных чувств и насекомые — [к чему снятся пауки ползающие по телу]. Единственные безусловно положительные существа, не пытающиеся как-либо навредить людям во сне, — это котята, щенята и цыплята — [сонник котята маленькие играют].

Каждый шестой запрос про содержание снов связан с беременностью и детьми. Чуть больше 13% запросов — сны про смерть, бедствия и опасность. Около 4% снов связаны с отношениями между людьми. В роли героев обычно выступают бывшие или тайные возлюбленные. Столько же запросов о снах касаются различной еды.

фото: madabandon/flickr.com

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний