Общество
 18 марта 2016, 17:16   1475

Медики просят проверить информацию о состоянии здравоохранения в Прикамье на предмет клеветы

Медики просят проверить информацию о состоянии здравоохранения в Прикамье на предмет клеветы

Прикамские медики направили в правоохранительные органы обращение, в котором просят проверить информацию о состоянии медицинской помощи в Пермском крае на предмет клеветы

Сегодня состоялся круглый стол Совета главных врачей Пермского края, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в сфере информационного освещения деятельности органов здравоохранения.

Председатель Совета, главный врач ГДКБ № 9 Дмитрий Бондарь отметил: «Мы понимаем, что наша основная задача – лечить наших пациентов, оказывать своевременную и качественную медицинскую помощь. Безусловно, когда мы поток негатива на себе ощущаем, это сказывается не только на нас, но и на пациентах в первую очередь».

Дмитрий Антонов, главный врач Краевой детской клинической больницы призвал акцентировать внимание не только на негативных моментах отрасли, но учитывать и достижения регионального здравоохранения, которые, безусловно, присутствуют: «Цифры говорят сами за себя – около 50 тысяч пациентов-детей прошли через стационар, около 100 тысяч получили консультативную помощь в поликлинике, по всем качественным и количественным показателям наблюдается рост. По количеству внедренных малоинвазивных методик мы вышли на уровень центральных российских клиник. Снижение общей летальности, послеоперационной. В три раза показатель улучшился».

Пермские медики пришли к решению, что «политизировать медицину нельзя», существующие проблемы обсуждать в спокойном формате, на уровне совещательных органов, используя правовые методы. «Я не призываю восхвалять медицину, но негатив, который появляется, создает дурную совершенно ситуацию. Спор бизнес-структур не должен отражаться на медицине и превращаться в цирк-шапито, это неуважение к врачам и жителям края», - сказал Анатолий Касатов, главный врач Пермской краевой больницы.

В завершении совещания врачи Прикамья подписали обращение в краевые прокуратуру, МВД и ФСБ, в котором просят правоохранительные органы проверить распространяемую в СМИ информацию о состоянии медицинской помощи в Пермском крае на предмет клеветы.

Поделиться:
Все новости компаний