Общество
 18 марта 2016, 11:34   1175

Колумбийка приехала в Пермский край для изучения пещер

Колумбийка приехала в Пермский край для изучения пещер

На первый курс биологического факультета Пермского университета в 2015 году поступила колумбийка Андреа дель Пилар Картагена Гомез. Девушка приехала в Пермь, чтобы изучать российскую флору и фауну в пермских пещерах.

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, у себя на родине Андреа Картагена училась два года на биологическом факультете университета г. Боготы, но впоследствии решила обучаться в другой стране, чтобы подробно исследовать флору и фауну в непривычных для нее условиях.

Девушка начала серьезно осваивать русский язык полтора года назад, когда поступила на подготовительные курсы в ПГНИУ. За это время она успела выучить его настолько, что сейчас обучается наравне с обычными студентами. Помимо русского, она знает испанский, английский и французский языки.

«Пермский край привлекает меня больше, чем сам город. Здесь очень интересный ландшафт, я сравниваю природу России и Колумбии. Мне очень нравится сам процесс путешествия – сборы, дорога. Я не могу сидеть дома, когда вокруг столько возможностей что-то изучать», – рассказывает студентка. Ей нравится проводить опыты в лабораториях, исследовать ботанику и микробиологию.

Недавно группа ученых биологического факультета под руководством доцента кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Николая Панькова предложила ей посетить Кунгурскую ледяную и Ординскую пещеры. Там они занимаются исследованием доисторических существ – крангониксов Хлебникова. Это рачки, живущие только на территории Пермского края и появившиеся здесь миллионы лет назад. Их изучение поможет определить не только эволюционную природу живых организмов, но и понять процессы разбега материков.


Читайте также:

Студентка ПГНИУ Луя Сунь – о русских продуктах, опасных пермских трамваях и китайских курортах как замене Турции

Девушка из Сенегала приехала в Пермь, чтобы выучить русский язык в университете

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний