Общество
 17 марта 2016, 12:44   1116

Пожилые жители Пермского края с этого года будут получать компенсацию затрат на капремонт

Пожилые жители Пермского края с этого года будут получать компенсацию затрат на капремонт

Сегодня депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсацию затрат на оплату капремонта для пожилых жителей многоквартирных домов – собственников помещений.

Законопроект, внесённый фракцией «Единой России», предполагает компенсации следующим категориям:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%.

«Актуальный законопроект, и на него было получено положительное заключение губернатора Виктора Басаргина. Мы понимаем, что это те категории, которым крайне важно получить компенсацию в силу возрастного статуса. Законопроект содержит все необходимые нормы, в нём определён источник финансирования, корректно посчитана численность граждан, попадающих под его действие. Нужно отметить, что эта мера дополнит перечень уже действующих: сегодня ряд других категорий граждан в крае уже имеют возможность получить социальную поддержку в этом вопросе за счёт других мер, например, субсидий на оплату ЖКХ», - прокомментировала нововведение министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

После принятия законопроекта будет разработан порядок предоставления компенсации. После этого жители региона смогут обращаться в территориальные управления Минсоцразвития за компенсацией затрат. Право компенсации затрат, в соответствии с законом, появляется у определённых в нём категорий граждан с 1 января 2016 года.

Поделиться:
Все новости компаний