Общество
 17 марта 2016, 18:43   1404

Пермские депутаты утвердили льготы на оплату капремонта для пенсионеров во втором чтении

Пермские депутаты утвердили льготы на оплату капремонта для пенсионеров во втором чтении

Депутаты Заксобрания Пермского края во втором чтении приняли законопроект о компенсациях на оплату капремонта для пенсионеров, достигших 70 лет. Из пяти инициатив на эту тему парламентарии выбрали законопроект фракции «Единая Россия».

На заседании Заксобрания были рассмотрены пять похожих законопроектов о льготах на оплату капремонта, предложенных фракциями «Справедливая Россия», «Единая Россия», Ильей Шулькиным и двумя депутатскими группами – Ольгой Рогожниковой и Сергеем Митрофановым (который недавно скончался), а также Геннадием Кузьмицким и Павлом Макаровым. Предложения отличались друг от друга размерами компенсаций, началом срока действия и категориями населения, которые могут на нее рассчитывать.

Депутат Алексей Луканин предложил компенсировать платежи, внесенные пенсионерами в 2015 году, однако поправку отклонили. По словам главы регионального минфина Ольги Антипиной, бюджет 2015 года «закрыт», и осуществить выплаты за прошлый год уже нельзя.

В течение дня проект фракции «Единая Россия» был принят сразу в двух чтениях.

Компенсации на оплату капремонта в размере 50 % получат одиноко проживающие пенсионеры от 70 лет, а также живущие в семье из других пенсионеров от 70 лет. Одинокие граждане от 80 лет, проживающие в семье из других пенсионеров, получат льготу в размере 100 %. Сумма компенсации будет складываться из минимального размера взноса за капремонт на один «квадрат» и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий. Льготу можно будет получить только на одно помещение с начала 2016 года.

Поделиться:
Все новости компаний