Общество
 17 марта 2016, 18:43   1380

Пермские депутаты утвердили льготы на оплату капремонта для пенсионеров во втором чтении

Пермские депутаты утвердили льготы на оплату капремонта для пенсионеров во втором чтении
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Заксобрания Пермского края во втором чтении приняли законопроект о компенсациях на оплату капремонта для пенсионеров, достигших 70 лет. Из пяти инициатив на эту тему парламентарии выбрали законопроект фракции «Единая Россия».

На заседании Заксобрания были рассмотрены пять похожих законопроектов о льготах на оплату капремонта, предложенных фракциями «Справедливая Россия», «Единая Россия», Ильей Шулькиным и двумя депутатскими группами – Ольгой Рогожниковой и Сергеем Митрофановым (который недавно скончался), а также Геннадием Кузьмицким и Павлом Макаровым. Предложения отличались друг от друга размерами компенсаций, началом срока действия и категориями населения, которые могут на нее рассчитывать.

Депутат Алексей Луканин предложил компенсировать платежи, внесенные пенсионерами в 2015 году, однако поправку отклонили. По словам главы регионального минфина Ольги Антипиной, бюджет 2015 года «закрыт», и осуществить выплаты за прошлый год уже нельзя.

В течение дня проект фракции «Единая Россия» был принят сразу в двух чтениях.

Компенсации на оплату капремонта в размере 50 % получат одиноко проживающие пенсионеры от 70 лет, а также живущие в семье из других пенсионеров от 70 лет. Одинокие граждане от 80 лет, проживающие в семье из других пенсионеров, получат льготу в размере 100 %. Сумма компенсации будет складываться из минимального размера взноса за капремонт на один «квадрат» и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий. Льготу можно будет получить только на одно помещение с начала 2016 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний