Недвижимость
 17 марта 2016, 16:09   2504

К строительству зоопарка в Перми подрядчик приступит в конце лета

К строительству зоопарка в Перми подрядчик приступит в конце лета

О том, что к строительству зоопарка подрядчик приступит в конце лета министр строительства и ЖКХ Прикамья Виктор Федоровский сообщил, выступая на Законодательном Собрании Пермского края в рамках правительственного часа с докладом об итогах строительства объектов общественной инфраструктуры в 2015 году и планах на текущий период.

В январе текущего года получено разрешение Рослесхоза - приказ об отведении земельного участка под зоопарк. Уже объявлен конкурс на проектирование зоосада. Работы идут в графике. В августе 2016 года подрядчик по плану должен выйти на строительную площадку. В новом зоопарке расположатся несколько экспозиций, акватеррариум, контактный зоопарк. Решеток между посетителями и животными не будет. Размер земельного участка позволит обеспечить соответствие размеров выгулов и вольеров международным нормам. Архитектурно-строительные решения, которые будут применены при строительстве, сделают зоопарк предметом гордости жителей Прикамья.

Отметим, что в прошлом году регион не просто сумел преодолеть сложности, но и сделал большой шаг в развитии. Серьезные сдвиги произошли практически по всем объектам, включенным в Перечень объектов общественной инфраструктуры на 2015 год.

Так, в рамках реализации программы «Развитие образования и науки» осуществлялось строительство 3 объектов на территории Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа.

Завершено строительство Спального корпуса на 456 мест. В 4-этажном здании расположены 118 спальных комнат, комнаты для самоподготовки и организации учебного процесса, зона рекреации.

Отметим, в 2015 году на территории Кадетского корпуса уже начали работать новая столовая и реконструированный культурно-деловой центр. В ближайшее время должен открыться физкультурно-оздоровительный комплекс. Первоочередная задача на 2016 год – строительство учебного корпуса. Он должен быть соединён тёплым переходом со спальным корпусом и составить с ним единый комплекс.

В рамках государственной программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края» построены и введены в эксплуатацию 3 пожарных депо – в пос. Кын Лысьвенского района, в п. Ныроб Чердынского района, пос. Всеволодо-Вильва Александровского района.

В прошлом году край приобрел здание, которое планируется под размещение Пермской государственной художественной галереи. В декабре были проведены торги по проектированию, проектировщик уже приступил к работам. Проектная мощность объекта ориентировочно 12,5 тыс. кв. метров. Здание позволит разместить необходимые выставочно-экспозиционные залы, залы временных выставок, библиотеку, мастерские, зоны мероприятий, фондохранилище.

Кроме того, по плану ведется строительство крытого футбольного манежа в Перми, который должен открыться в ноябре этого года. Манеж в Перми – это финальный объект в стране, который будет возведён в стране по федеральной программе. Спортивный объект будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тыс. мест. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренажерный зал, медицинский блок, комнаты для тренеров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний