Регионы
 17 марта 2016, 14:19   1189

ГИБДД Прикамья будет фиксировать нарушения ПДД с неба

ГИБДД Прикамья будет фиксировать нарушения ПДД с неба

В ближайшие выходные фиксировать грубые нарушения ПДД и контролировать дорожную обстановку в Пермском крае будут не только сотрудники Госавтоинспекции, но и беспилотные летательные аппараты, на борту которых установлены камеры видеофиксации. Особому контролю беспилотных летательных аппаратов подвергнется автотрасса Пермь-Екатеринбург.

В режиме реального времени сотрудники ГИБДД получают данные автомобиля нарушителя. В случае несогласия остановленному водителю представится возможность просмотра видеоматериала, в котором фиксируется время и географическое положение места нарушения.

По данным статистики, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является выезд на полосу встречного движения. За 2 месяца 2016 года в Пермском крае по этой причине произошло 54 автоаварии, в которых погибли 10 человек, более 100 - получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что в соответствии с законодательством выезд на полосу встречного движения влечёт наложение административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний