Общество
 17 марта 2016, 19:00   853

Депутаты гордумы поручили администрации Перми завершить ямочный ремонт на проблемных дорогах до 1 июня

Депутаты гордумы поручили администрации Перми завершить ямочный ремонт на проблемных дорогах до 1 июня
Автор: Кирилл Перов

Состоялось заседание временной комиссии Пермской городской Думы по контролю за реализацией администрацией города Перми полномочий по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности и благоустройства территории города.

Ключевым стал вопрос организации дорожно-ремонтных работ в этом году. Заместитель главы администрации - начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич отчитался о мерах по решению возникших в этом году проблем с состоянием ряда городских дорог, рассказал о сроках заключения муниципальных контрактов и проведения работ по капитальному ремонту пермских улиц в 2016 году.

По его словам, нынешние погодные условия и, в частности, резкие перепады температур не могли не сказаться на дорожном покрытии. Поэтому подрядчики приступили к ямочному ремонту уже в феврале. Для более масштабных действий необходима сухая и ясная погода, позволяющая устранять дефекты покрытия картами литым асфальтобетоном.

Депутаты отметили, что среди наиболее частых обращений пермяков называются ямы на дорогах, недостаточная очистка тротуаров и пешеходных зон, особенно во дворах, грязь и гололед.

По словам, Анатолия Дашкевича, за последние 3 года подрядчики закупили необходимую малогабаритную технику для уборки именно тротуаров, потому что по дорогам и проезжей части замечаний гораздо меньше. В то же время существует проблема недостатка дворников. Есть необходимость пересмотра отношений между администрацией и УК там, где последние откровенно не справляются со своими задачами.

Депутаты особо отмечали, что важно не допустить затягивания сроков проведения конкурсов и выполнения работ в рамках очередного дорожного сезона. Поставлена задача привести в нормативное состояние городские дороги уже к началу лета. Ямочный ремонт должен быть закончен к 1 июня 2016 года.

В адрес администрации от депутатов поступили предложения:

- доработать проект муниципального контракта на следующую трехлетку с учетом предложений и замечаний управления экспертизы и аналитики аппарата городской Думы, а также протоколов всех мероприятий заседания Временной комиссии по дорогам и благоустройству и всех проведенных «круглых столов»;

- до 1 мая 2016 завершить процедуры закупки работ по текущему ремонту, предусмотренных финансированием из бюджета города;

- до 30 августа 2016 обеспечить окончание работ по текущему ремонту объектов улично-дорожной сети.

«Нужно подходить к решению проблемы качества дорог комплексно - это применение новых технологий, волевое решение, а самое главное нужен контроль за подрядчиками, за администрацией. Считаю, что там, где есть жесткий контроль – там чистота и порядок. Нельзя пускать этот вопрос на самотек, потому что все видят, к чему это приводит, страдают пермяки. Я считаю, что должны быть «черные списки» недобросовестных подрядчиков, которые плохо работали и наша задача сделать все, чтобы они не заходили на конкурсы. Трехлетние контракты хороши тем, что подрядчики могут закупить необходимую технику использовать ее и приносить пользу городу, а если они выходят на однолетние контракты, тогда они не стараются повысить качество работ и не видят смысла вкладывать деньги. Чтобы навести порядок в этой сфере, считаю нужно увеличить штрафы, чтобы подрядчикам было не выгодно делать плохо свою работу»,- подчеркнул депутат Владимир Плотников.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний