Происшествия
 16 марта 2016, 09:50   1430

Трое жителей Прикамья осуждены за незаконное получение пенсии умершего ветерана МВД

Трое жителей Прикамья осуждены за незаконное получение пенсии умершего ветерана МВД
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье двое мужчин и одна женщина осуждены за хищение более полумиллиона рублей, принадлежащих пенсионеру МВД РФ. Как сообщили в краевой прокуратуре, несколько лет назад одна из женщин получила паспорт, сберегательную книжку и нотариальную доверенность от пенсионера МВД для помощи в оформлении ему денежного пособия. После смерти мужчины она несколько месяцев продолжала получать по его документам пенсию. В 2008 году, когда срок действия доверенности подошел к концу, мошенница разработала план, позволяющий получать деньги ветерана МВД.

Она нашла похожего на скончавшегося пенсионера человека, с ним и еще одной злоумышленницей обманывала сотрудников банка. Мужчина предоставлял паспорт и сберегательную книжку умершего, подделывал его подпись и получал пенсию, женщины контролировали ситуацию.

С 2007 по 2014 гг. незаконным путем они получили более 580 тыс. рублей. Суд назначил мужчине и женщине по 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафы в размере 50 тыс. рублей. Третья соучастница преступления освобождена от наказания в связи с объявлением амнистии. Требования МВД России о возмещении причиненного ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний