Общество
 15 марта 2016, 16:17   1034

44% пермяков, участвовавших в контрольной по математике от «Яндекса», получили «двойки»

44% пермяков, участвовавших в контрольной по математике от «Яндекса», получили «двойки»

В субботу, 12 марта, состоялась контрольная по математике «Что и требовалось доказать», организованная компанией «Яндекс». За сутки в ней приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. Среди них — 180 жителей Перми.

Чтобы получить пятерку, нужно было правильно решить как минимум девять заданий — это удалось 12% участников из Перми. Ещё около 18% получили четвёрки, а примерно каждый четвёртый — тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырех задач, около 44% участников.

На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось с ней быстрее — в среднем за 35 минут. У отличников этот показатель даже на пару минут меньше, а вот средний троечник думал над контрольной около 48 минут.

Среди крупных российских городов, люди из которых активно участвовали в контрольной, лучшие результаты зафиксированы в Калининграде, Тюмени и Владивостоке — более 45% участников из числа их жителей написали контрольную на хорошо и отлично. Участники контрольной из Перми показали средние результаты — 30% получили четвёрки и пятерки.

Поделиться:
Все новости компаний