Общество
 14 марта 2016, 14:18   4275

В Прикамье прошли съемки военного сериала для Первого канала

В Прикамье прошли съемки военного сериала для Первого канала

Компания Star Media провела съемки телесериала «Отчий берег» в пермских поселках Пашия и Кусье-Александровский Горнозаводского района. Как стало известно Вusiness Сlass, действие драматической саги разворачивается в довоенные, военные и послевоенные годы на Урале. Сериал снимается для «Первого канала», а его релиз намечен на 2016-2017 гг.

В центре повествования сериала, сообщает сайт kino-teatr – жизнь семьи Морозовых, двух братьев и двух сестер: Алексея, Степана, Алены и Варвары, между которыми складываются непростые взаимоотношения. Всех Морозовых пропустит через «мясорубку» Великая Отечественная война, всем им предстоит узнать, что такое настоящая, сметающая все преграды любовь, что такое безутешное горе и что такое долгожданное счастье.

В Прикамье прошли съемки военного сериала для Первого канала

В пермских поселках съемки драматической саги проходили в течение двух дней. Местные жители тоже смогли участвовать в процессе – около 100 человек для массовки заранее отобрали на кастинге в Горнозаводске. Участников загримировали, выдали исторические костюмы, военную форму. За съемки новоявленные актеры получили по 500 рублей, но, как рассказали сами участники, для них было главное – участие и полученные эмоции. Горнозаводчане познакомились с профессиональными актерами, которые приехали в составе съемочной группы, - Владиславом Ветровым, Виталием Хаевым, Елизаветой Кононовой.

В Прикамье прошли съемки военного сериала для Первого канала

«В первый день – 10 марта – съемки состоялись в Пашии. По сценарию, в цехе «Пашийского металлургического завода» проходил концерт, посвященный победе в Великой Отечественной войне. На нем выступали местные творческие коллективы – дети, дедушки-гармонисты, хор бабушек. Зрителями концерта стали вернувшиеся с войны и местные жители, - рассказала участница съемок, жительница Горнозаводска Евгения. – Мы находились там протяжение 14 часов, замерзли, но было здорово, мне понравилось. Я бы еще раз поучаствовала в таком мероприятии!»

В Прикамье прошли съемки военного сериала для Первого канала

В воскресение 13 марта «Отчий берег» снимали в Кусье-Александровском, в том числе в больнице поселка. По словам участников массовки, на этот раз снимали непосредственно военные действия.

фото: группа «Подслушано Горнозаводск», участники съемок


Смотрите также:

Студия Тимура Бекмамбетова снимает в Прикамье фильм о космонавтах

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний