Общество
 13 марта 2016, 11:35   2540

Дорогим проект делает необходимость сноса зданий, - Анатолий Дашкевич о реконструкции ул. Строителей

Дорогим проект делает необходимость сноса зданий, - Анатолий Дашкевич о реконструкции ул. Строителей

Как рассказал Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, высокая стоимость проекта реконструкции ул. Строителей связана с необходимостью сноса прилегающих зданий. «Сейчас проектируется улица Строителей между улицами Куфонина и Локомотивной. Это крайне сложный и столь же важный объект. Кроме того, он будет дорогостоящим. И, скорее, не столько из-за непростых технологических решений, а потому, что какие-то прилегающие объекты придется сносить. И, соответственно, платить их собственникам. Сейчас нет данных о том, сколько это будет стоить. Проект готовится, и он в любом случае будет завершен, а дальше все будет зависеть от наполняемости дорожного фонда Перми и края», – отметил он.

Ранее министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев оценил стоимость реконструкции ул. Строителей в 1,5 млрд рублей. Напомним, городские власти рассматривают возможность привлечения к проекту частного инвестора.

В случае с проектом реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирской сноса здания, напротив, удастся избежать. «Проектировать в городе – всегда сложнее, чем строить с нуля. Проектировщики сталкиваются с трудностями. Здание на углу улиц Революции и Сибирской мы сносить не планируем. Скорее всего, немного «отойдем» от него, сузим дорогу, но здание решено не трогать», – сообщил г-н Дашкевич.

О других дорожных объектах и о том, сколько дорог нужно ремонтировать в Перми ежегодно, читайте в интервью «bc».

Поделиться:
Все новости компаний