Политика
 12 марта 2016, 10:20   2215

Держи мандат шире

Держи мандат шире
В ЛДПР определились с персоной, которая займет вакантное место в краевом парламенте. Разговоры о торговле мандатами в партии называют глупостью
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе Business Class стало известно о том, что возможным новым депутатом от ЛДПР в Законодательном собрании края станет и.о. координатора отделения ЛДПР Татьяна Каменских. «С большей долей вероятности освободившийся мандат отойдет Татьяне Каменских», – пояснил источник «bc».

Как сообщили корреспонденту «bc» в крайизбиркоме, согласно действующему законодательству, после смерти Сергея Митрофанова его мандат приобрел статус «плавающего». На пленарном заседании Законодательного собрания 17 марта будет принято решение о сложении полномочий депутата. После этого у партии будет 14 дней на согласование новой кандидатуры и представление ее в Избирательную комиссию Пермского края.

В региональном отделении ЛДПР информацию по поводу выдвижения кандидатуры Татьяны Каменских подтверждать и опровергать не стали, сообщив, что итоговое решение примет Высший совет ЛДПР. Впрочем, источники Business Class уверены, что в данном кадровом вопросе сторонами уже достигнут компромисс. Окончательное имя кандидата мы узнаем после пленарного заседания.

Кроме того, как рассказал Сергей Ильин, помощник и.о. координатора регионального отделения ЛДПР, согласно уставу партии, весной Олег Постников, находящийся сейчас в статусе исполняющего обязанности координатора партии, будет утвержден в должности окончательно.

После трагической смерти Сергея Митрофанова в политических коридорах начались разговоры о том, что либерал-демократы ищут «покупателя» на освободившийся депутатский мандат. Якобы назывались суммы от 5 до 10 млн рублей. Сергей Ильин, назвал разговоры о торговле мандатами глупостью. «Слухи о продаже мандата смешные и необоснованные. Мандат никто не продает», – пояснил Business Class г-н Ильин.

Политтехнолог КЦ «Департамент политики» Алексей Князев в разговоре с Business Class также усомнился в подобных намерениях ЛДПР. «Полностью не согласен с тем мнением, что мандат может быть продан – по одной простой причине: в высшем совете ЛДПР слишком сложная процедура согласования кандидатов. Во-вторых, подобного рода сделка невыгодна ни одной из сторон, потому что до выборов осталось всего полгода. И тратить столько денег нет смысла». Отвечая на вопрос «bc», может ли мандат отойти заместителю и.о. координатора отделения ЛДПР, г-н Князев сказал, что выбор сделанный в пользу Татьяны Каменских, правильный и справедливый. «В крае все течет и изменяется, а Татьяна Каменских остается в ЛДПР. Я считаю, что она вполне заслужила быть депутатом хотя бы полгода», – заключил эксперт.

Уместно добавить, что разговоры о продажах депутатских мандатов в ЛДПР не являются редкостью. Так, депутат Госсовета Республики Коми, лидер партии ЛДПР в регионе Михаил Брагин обвиняется в торговле мандатами. Как сообщает местное ИА «Комиинформ», в ходе проведения следствия установлено, что Брагин в июне 2015 года предложил одному бизнесмену получить место депутата в городском совете Сыктывкара по партийным спискам ЛДПР за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей. Сейчас Брагин находится под арестом, и ему предъявлено, в том числе, окончательное обвинение еще по трем статьям.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний