Экономика
 11 марта 2016, 16:21   1186

Татьяна Рыбаковене, управляющий филиалом «Пермский» банка «ГЛОБЭКС», – о любимых моментах в работе и своем главном секрете успеха

Татьяна Рыбаковене, управляющий филиалом «Пермский» банка «ГЛОБЭКС», – о любимых моментах в работе и своем главном секрете успеха

Татьяна Владимировна, как давно Вы работаете в банковской сфере и с чего все начиналось? Почему выбрали именно эту профессию?

– Свой путь в банковской сфере я начала с 1994 года. По первому образованию я инженер-технолог, а уже второе – экономическое. Еще недавно стереотип банковского работника представлялся в виде консервативно одетого мужчины, имеющего высшее образование и хорошо говорящего. Такой служащий приходил в банк сразу после университета и надеялся проработать там всю жизнь, дослужившись до должности руководителя. Сегодня профессия банкира вышла за рамки гендерного определения – все чаще среди руководителей финансовых учреждений можно встретить женщин. Профессия уже не заключается в перекладывании бумаг, а больше направлена на предложение банковских услуг. Не знаю, можно ли назвать это новой традицией, но в российских банках с каждым годом все больше внедряется принцип «я знаю своего клиента», который требует откровенного отношения клиента к банку.

Что больше всего Вас привлекает в работе?

– Главное – результат! Согласитесь, вложить все силы в свое любимое дело и получить мощную отдачу – это здорово? Когда ты прорабатываешь сделку, общаешься с клиентом, понимаешь, что банк, финансируя какой-либо проект, помогает ему решить проблему или достичь определенных целей. Например, получив кредит, одно из предприятий построило новый цех, закупило оборудование, расширило штат сотрудников и т.п. Это же прекрасно! Все остальное – это самый обычный рабочий процесс, как и в любой профессии.

Насколько сложно управлять филиалом банка?

– Здесь как никак лучше подойдет фраза из всеми нами любимого советского кинофильма: «Трудно с тремя, а когда трех научишься организовывать, потом уже число не имеет значения». Важно ценить людей, с которыми работаешь, – это обязательное условие для руководителя. Уверена, главный секрет и актив банка – в его сотрудниках.

У нас сложилось очень много корпоративных традиций: каждого сотрудника мы поздравляем с личными праздниками, отмечаем день рождения банка, Новый год – подводим итоги, награждаем лучших. В нашем коллективе очень много спортсменов, которые участвуют в районных, краевых соревнованиях. Каждый год проходит олимпиада «Глобэкс».

Часто ли Ваши друзья и приятели обращаются за консультациями – по тем или иным банковским продуктам?

– Часто, особенно когда происходит какое-либо движение на рынке. Чаще всего спрашивают, в чем держать деньги и стоит ли покупать валюту. Я все повторяю: в чем тратим – в том и держим. Если средств достаточно много, то можно рассмотреть вариант с мультивалютной корзиной. Конечно, классика жанра – откладывать 10% дохода.

Что для Вас значит день 8 Марта? Есть ли какие-то традиции, связанные с этим праздником?

– Очень люблю этот праздник: он связан с весной, пробуждением природы после зимы. Я сама и моя дочь родились в марте. С большим удовольствием всегда поздравляю всех женщин с этим праздником. В нашем коллективе сложилась замечательная традиция: рано утром в праздничный день мужчины встречают нас с цветами, а во время обеда – все собираемся для общего поздравления. Это всегда очень приятно.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний