Регионы
 11 марта 2016, 17:05   2229

На следующей неделе в Перми похолодает до -15 градусов

На следующей неделе в Перми похолодает до -15 градусов

На следующей неделе в Пермском крае ожидается похолодание. Как сообщили в центре геоинформационных систем Пермского университета, первая декада марта в Прикамье оказалась теплее нормы по востоку территории на 3°, по западу местами на 4° и более. Таким образом, положительная аномалия температуры сохраняется в Прикамье непрерывно в течение более 40 суток. Однако начиная с 12 марта, ожидается перестройка атмосферных процессов над Уралом, которая приведет к похолоданию.

12 марта в Пермском крае еще будет сравнительно тепло, но уже облачно и местами пройдет небольшой снег. Ночная температура существенно повысится (до -3…-8°, местами до 0°), днем будет -1…+4°, в Перми ночью -3…-5°, днем +1…+3°. Вечером ожидается прохождение холодного фронта, ветер сменит направление на северное, и температура начнет понижаться. 13 марта в течение дня ожидается поступление с северным ветром более холодных воздушных масс, поэтому дневная температура будет уже отрицательной (-1…-4°), ночью же пока сравнительно тепло (-3…-8°).

Наиболее существенное ожидается днем 14 марта и в ночь на 15 марта. 14 марта температура в дневные часы не поднимется выше -3…-5°, несмотря на преобладание малооблачной погоды. А в ночь на 15 марта ожидается похолодание до -13…-20° по Пермскому краю и ориентировочно до -15….-16° в Перми. Таким образом, 14-15 марта среднесуточная температура впервые за полтора месяца окажется ниже климатической нормы.

Поделиться:
Все новости компаний