Недвижимость
 11 марта 2016, 12:21   1937

Эльвира Мухутдинова: «Мы не стоим на месте»

Эльвира Мухутдинова: «Мы не стоим на месте»
Руководитель отдела недвижимости Строительной группы «Развитие», – об истории компании, планах на 2016 год и о времени возможностей.

Строительная группа «Развитие» – довольно молодой застройщик, но он уже зарекомендовал себя на рынке. Расскажите, пожалуйста, как началась история группы.

– История строительной группы «Развитие» берет свое начало в 2008 году. Тогда мы являлись поставщиками нерудных материалов на предприятия Перми и региона. В 2012 году руководство компании приняло решение, что при наличии собственного производства и профессионального штата работников мы имеем все возможности начать строительство многоквартирных домов. Так появился наш первый проект: жилой дом «Искра» по ул. Академика Веденеева, 52, сданный в сентябре 2014 года. Следующими проектами стали ЖК «Гармония» по ул. Карбышева в м/р Гайва, и ЖК «Вишневый» по ул. Лядовской в м/р Запруд.

Группа объединяет несколько компаний: «Развитие» самостоятельно проектирует объекты, застраивает и реализует, налажено даже производство строительных материалов. Это было принципиальным решением?

– Да, у нас действительно полностью налажен собственный процесс строительства. С одной стороны, это дает возможность контролировать качество строительства с нулевого цикла, не иметь проблем с поставками материалов, возводить объекты в соответствии с графиком, таким образом, сдавать дома – точно в срок. С другой стороны, мы знаем предпочтения покупателей и при проектировании учитываем данные отдела недвижимости, работаем, исходя из пожеланий потенциальных дольщиков.

2015 год стал непростым и для экономики. Каковы основные результаты года для СГ «Развитие»?

– Для строительной группы сегодняшняя ситуация в экономике – время возможностей и развития. Наша компания выросла из кризиса 2008 года. Когда застройщики стали рассчитываться за поставку материалов квартирами, мы одни из немногих стали брать их на реализацию, организовали свой отдел недвижимости, таким образом, смогли значительно увеличить объемы поставок нерудных материалов. Нас не тяготят кредиты: мы не используют заемные средства для развития. Также компания не ставит своей задачей «извлечение сверхприбылей», цены на квартиры в наших домах – вполне приемлемы для пермского рынка.

В 2015 году застройщик точно в срок сдал свой первый жилой дом на ул. Лядовской, 125 в ЖК «Вишневый». Многие жильцы отметили высокое качество строительной отделки квартир. Продолжалось строительство с опережением графиков еще трех домов в ЖК «Вишневый» и ЖК «Гармония». За последние два года строительная группа «Развитие» ввела в эксплуатацию два жилых дома общей площадью 19500 кв. м. В планах на 2016 год сдать три дома общей площадью 26300 кв. м.

На возведении каких объектов строительная группа «Развитие» сконцентрирует усилия в 2016 году?

– В первую очередь мы намерены завершить строительство и ввести в эксплуатацию дома второй очереди в ЖК «Вишневый» и первую очередь ЖК «Гармония». В 2016 году группа запланировала строительство 25-этажного дома по ул. Куфонина, 10б в м/р Парковый (ЖК «Ольховский»). Старт продаж – апрель 2016 года.

На сегодняшний день мы смело говорим, что не стоим на месте и не «замораживаем» новые проекты, а наоборот – развиваемся и активно рассматриваем предложения по приобретению новых участков под застройку. Сейчас ведутся работы по подготовке еще одной перспективной площадки на ул. Окулова под строительство многоквартирного дома. Его возведение – в планах на 2017 год.

Поделиться:
Все новости компаний