Общество
 11 марта 2016, 17:37   1859

Директор клиники «Астра-Мед» Ирина Кузнецова – о современной стоматологии и любви к аргентинскому танго

Директор клиники «Астра-Мед» Ирина Кузнецова – о современной стоматологии и любви к аргентинскому танго
Автор: Кирилл Перов

В прошлом интервью нашему изданию вы говорили, что в кризис люди начнут более внимательно относиться к своему здоровью. Оправдались ли ваши прогнозы?

– Сегодня мы оказались в таких условиях, когда приходится очень тщательно обдумывать любое финансовое вложение. Это касается, в том числе, и дорогостоящего лечения, связанного с имплантацией зубов, их дальнейшим протезированием. Как правило, к нам приходят уже подготовленные пациенты, которые хорошо знакомы с процедурой лечения и заинтересованы в ее качестве. Ещё одна тенденция: люди, у которых нет проблем с зубами, начали беспокоиться о здоровье, интересоваться методами профилактики. Они обращаются к нам за профессиональной гигиеной, трепетно подходят к выбору зубной щетки и пасты. Это радует.

Многие люди боятся идти к стоматологу. Получается ли у вас бороться с этим стереотипом?

– Естественно, все боятся боли. Но, я уверяю, сегодня стоматолог не приносит боли. Современное лечение (в том числе удаление зубов) предусматривает качественное обезболивание. По крайней мере, в нашей клинике мы придерживаемся именно такого подхода. Не приносит боли и современная имплантация. Все ужасы стоматологии остались в прошлом.

Чем ваша клиника отличается от других? Какие современные технологии вы используете?

– Наши врачи много оперируют. Чтобы получить качественный предсказуемый результат, необходима качественная диагностика. Лечение зубов проводится под увеличением (микроскоп), а имплантация и протезирование – под контролем рентгена в режиме 3D, ОПТГ и артикуляторов.

Мы уже более 5 лет работаем по технологии керамических реставраций CEREC. Это позволяет осуществлять протезирование за один прием. С помощью специального сканера создается 3D-модель проблемной зоны. После чего с помощью компьютерной программы врач создает модель, а. затем необходимый протез вытачивается на фрезеровальном модуле. Цифровое оборудование позволяет не только сэкономить время, но и сводит к минимуму вероятность врачебной ошибки, влияние человеческого фактора.

Клиника располагает двумя этажами лечебных блоков, зуботехнической лабораторией, тремя компьютерными сканерами CEREC, фрезерным станком с компьютерным управлением. Каждый врач в любом кабинете имеет возможность сделать снимок, что является самоконтролем при оказании медицинской помощи.

Чем вас привлекает работа в медицинской сфере?

– Миссия врача – лечить людей, делать это качественно и без ошибок. Я считаю, что это самая лучшая миссия на земле. Именно врач позволяет человеку оставаться красивым, работоспособным и уверенным в себе. Поэтому очень люблю свою клинику и коллектив, который профессионально и с удовольствием выполняет свою работу.

При такой ответственной работе остается ли у вас свободное время? Чем предпочитаете его заполнять?

– Да, свободного времени не так много. К примеру, в эти выходные я ездила на конференцию эффективных менеджеров в сфере стоматологии. Такие встречи с коллегами, к сожалению (а может, и к счастью), проходят всего 4 раза в год. Остальное свободное время стараюсь посвящать семье и путешествиям. Кроме того, каждый день нахожу время для занятий аргентинским танго. Я очень люблю танцевать и выступаю на соревнованиях в Москве и Санкт-Петербурге. В отпуске люблю море, плавать под водой и смотреть на красивых рыбок.

Фото: Журнал «Горчица»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний