Общество
 10 марта 2016, 14:09   1496

Суд запретил записи пермского пранкера, порочащие судебную систему

Суд запретил записи пермского пранкера, порочащие судебную систему

По заявлению прокурора Пермского края на территории РФ признаны запрещенными записи пермского пранкера, звонившего судьям от имени одного из руководителей Пермского краевого суда.

Основанием для обращения в суд явились размещенные в открытом доступе в период с октября 2012 г. по февраль 2013 г. в Интернете аудиозаписи телефонных переговоров гражданина. Злоумышленник, представляясь одним из руководителей Пермского краевого суда, обращался к мировым и районным судьям на территории Пермского края с просьбой о вынесении определенных решений по делам, находящимся у них в производстве.

Кроме того, как сообщает прокуратура, пранкер звонил в Пермский краевой суд и от имени сотрудника ФСБ просил удовлетворить кассационную жалобу по гражданскому делу.

Правоохранительным органам удалось установить личность звонившего и привлечь его к уголовной ответственности. В июне 2014 года ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

По мнению прокуратуры, записи содержали информацию клеветнического характера, порочащую честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы, а беспрепятственный доступ к ее просмотру сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, доступ к запрещенной информации заблокирован.

Суд запретил записи пермского пранкера, порочащие судебную системуСправка Business Class Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость) — телефонный розыгрыш. Пранкеры совершают телефонные звонки (анонимные или от имени известных людей) и путем провокаций вынуждают жертву к яркой ответной реакции, либо распространении сведений, известных только жертве и ее предполагаемому собеседнику.
Поделиться:
Все новости компаний