Регионы
 09 марта 2016, 09:31   1436

В Прикамье продолжают действовать 13 ледовых переправ

В Прикамье продолжают действовать 13 ледовых переправ

В Пермском крае продолжают действовать 13 ледовых переправ в 7 муниципальных районах – Соликамском, Оханском, Ильинском, Кунгурском, Чусовском, Гайнском и Косинском. При этом в ГУ МЧС по Пермскому краю напоминают, что переправа на реке Сылва в Кунгурском районе между п. Ильича и п. Троица закрыта с 1 марта.

В ведомстве напоминают, что во избежание несчастных случаев при переходе и проезде по льду необходимо руководствоваться следующими элементарными правилами безопасности:

1. Категорически запрещается выезд и выход на лед в несанкционированных местах.

2. Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.

3. Пешеходам и автовладельцам разрешается пользоваться только оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами.

4. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

5. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

6. При переходе пешеходов по льду, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

7. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

8. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля.

Поделиться:
Все новости компаний