Недвижимость
 09 марта 2016, 18:11   1974

Третий аукцион по приспособлению Речного вокзала в Перми отменен

Третий аукцион по приспособлению Речного вокзала в Перми отменен

Как стало известно Business Class, краевые власти отменили аукцион на приспособление здания Речного вокзала для современного использования. Решение об этом принято по итогам совещания, в котором приняли участие специалисты Пермского УФАС, представители регионального министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок и краевого управления капитального строительства.

Напомним, 1 марта 2016 года министерство объявило аукцион на приспособление здания Речного вокзала для современного использования. Заказчиком выступает ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края».

Первый аукцион на проведение этих работ был объявлен в начале декабря 2015 года. По решению заказчика он неоднократно переносился, однако в январе закупка была отменена. Информация о проведении второго аукциона появилась в начале февраля.Начальная (максимальная) цена контракта составляла 241,66 млн рублей. Заявки на участие в нем подали компании «Акрополь-М» и «Пермстроймет+». Первая компания предложила за работу 239,25 млн рублей. Вторая компания – 240,45 млн рублей.

В конце февраля аукцион на приспособление здания Речного вокзала для современного использования признан несостоявшимся. Аукционная комиссия приняла решение о несоответствии вторых частей заявок на участие требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. Новый аукцион был идентичен предыдущему, начальная (максимальная) цена контракта осталась прежней – 241,66 млн рублей.

2 марта Пермское УФАС России обязало краевое министерство закупок внести изменения в аукционную документацию по реконструкции здания речного вокзала. С жалобой в УФАС обратился индивидуальный предприниматель. Министерство требовало от участников конкурса наличие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, но не конкретизировало, какие именно виды работ должны быть указаны в документе. Антимонопольный орган признал жалобу предпринимателя частично обоснованной.

«Здание речного вокзала является значимым объектом культурного наследия Перми и Пермского края. Однако проведение аукциона на реконструкцию неоднократно срывалось по различным причинам. Поэтому антимонопольная служба приняла решение провести рабочее совещание по этой теме. Конечная цель этих совещаний - исключить возможные претензии участников к заказчику и получить квалифицированного подрядчика. В этом заинтересованы все стороны», – заявил Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России.

Как рассказали «bc» в пресс-службе Пермского УФАС, в рамках встречи решался вопрос о внесении изменений в аукционную документацию с учетом выданного УФАС предписания. «По итогам совещания министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок приняло решение отменить объявленный 1 марта аукцион по приспособлению здания Речного вокзала. Ведомство внесет изменения в аукционную документацию закупки, объявленной в начале февраля, той самой, где заявки обоих участников были отменены», – отметили в Пермском УФАС.

Поделиться:
Все новости компаний