Политика
 09 марта 2016, 16:02   1736

Коммунисты попросили силовиков проверить баннер, размещенный от имени партии

Коммунисты попросили силовиков проверить баннер, размещенный от имени партии

В распоряжении «Business Class» оказалось обращение первого секретаря пермского крайкома КПРФ Владимира Корсуна к краевому прокурору Вадиму Антипову. Товарищ Корсун просит контролирующий орган провести проверку провокационного плаката, размещенного от имени КПРФ и привлечь к ответственности причастных к нему лиц.

Коммунисты попросили силовиков проверить баннер, размещенный от имени партии

Баннер, о котором сообщает лидер пермских коммунистов, был размещен на стене здания по улице Монастырская, 10 и содержал «нецензурную надпись, противопоставляющую общественное объединение социальной группе лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». Как утверждает Владимир Корсун, партия КПРФ и её региональное отделение не имеют никакого отношения к лозунгу.

Коммунисты попросили силовиков проверить баннер, размещенный от имени партииКорсун Владимир Кузьмичдепутат Законодательного собрания Пермского края, первый секретарь пермского крайкома КПРФ«Данный баннер направлен на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни между сторонниками общественного объединения и прочими социальными группами, противопоставление политической партии отдельным группам лиц. Кроме того, данные действия могли быть совершены с целью повлиять на волеизъявление избирателей на предстоящих в 2016 году выборах в представительные органы государственной власти и местного самоуправления»

Также пермский крайком КПРФ направил заявления по данному факту в ФСБ, городскую прокуратуру и начальнику центру по противодействию экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний