Недвижимость
 06 марта 2016, 11:30   6714

У здания кинотеатра «Октябрь» в Перми появился новый собственник

У здания кинотеатра «Октябрь» в Перми появился новый собственник
Автор: Кирилл Перов

Компания «Скайс» продала здание одного из старейших кинотеатров Перми — «Октября», - сообщает «Коммерсант-Прикамье». По информации издания, новым владельцем стала Татьяна Плотникова. В связи со сменой собственника закрылся и ночной клуб, работавший в «Октябре» последние месяцы.

По данным справочной информации Росреестра, с 24 февраля право собственности на объект площадью 1496 кв. м зарегистрировано за Татьяной Плотниковой. Ранее кинотеатр принадлежал ООО «Скайс», соучредителем которого является депутат гордумы Владимир Плотников. Издание отмечает, что с фасада здания уже убраны вывески ночного клуба, который здесь был открыт несколько месяцев назад.

Напомним, в начале 2015 года экс-директор кинотеатра Павел Пьянков сообщил «bc», что здание кинотеатра «Октябрь» закрыто на ремонт. Однако сроки ремонта были не известны. Летом 2003 года ООО «Скайс» приобрело здание «Октября» общей площадью 1831,7 кв. м с земельным участком площадью 1891,2 кв. м за 18,9 млн рублей. С тех пор объект неоднократно выставлялся на продажу. Собственники кинотеатра «Октябрь» получили несколько предложений о его покупке – от чистой продажи до нарезки объекта на отдельные площади.

В ноябре 2015 года в бывшем здании кинотеатра разместился одноименный ночной клуб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний