Общество
 03 марта 2016, 20:24   2557

​Илья Лисняк оштрафован за управление авто без водительских прав

​Илья Лисняк оштрафован за управление авто без водительских прав

Предприниматель, бывший заместитель председателя Молодежного Совета при Пермской городской думе Илья Лисняк оштрафован за управление автомобилем без водительских прав. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

Илья Лисняк, предприниматель, председатель Пермского молодежного центра:
– 25 февраля я опаздывал на рейд Пермского молодежного центра в Орджоникидзевском районе. Чтобы не срывать мероприятие своей непунктуальностью, я сел за руль и поехал, но был настигнут сотрудниками Управления ГИБДД по Перми. Избежать наказания я даже не пытался, и свою вину в том, что сел за руль, не имея прав, я полностью признал. Сегодня после суда оплатил большой штраф.

Илья Лисняк также описал предысторию этого случая: «В январе 2015 меня действительно останавливали агрессивно настроенные сотрудники ГИБДД, взаимодействовать с которыми я отказался, и поручил это дело юристу. Это происходило в самый разгар нашего конфликта с Пермской городской Думой. В октябре 2015 года неожиданно узнал, что лишен прав, и с тех пор был очень этим фактом расстроен. Разобраться в этом вопросе до сих пор у меня не было времени».

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за управление автомобилем тех, у кого в принципе нет прав, положен штраф - от 5000 до 15000 рублей. Если водитель был лишен прав, то за такую езду, штраф - 30000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Фото: Facebook Ильи Лисняка

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний