Общество
 02 марта 2016, 09:51   923

За год мобильные комплексы «ПаркРайт» «выписали» пермякам штрафы на сумму 13,3 млн рублей

За год мобильные комплексы «ПаркРайт» «выписали» пермякам штрафы на сумму 13,3 млн рублей

В 2015 году с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения «ПаркРайт» было выявлено 16,8 тысяч правонарушений на сумму 13,3 млн рублей. Количество нарушений, выявляемых ежедневно с помощью 4 мобильных комплексов, сопоставимо с количеством нарушений, выявляемых всеми стационарными комплексами в городе. При этом количество нарушений в местах работы фотофиксаторов неизменно снижается.

По данным ГИБДД, в 2015 году на территории Перми с помощью комплексов фотовидеофиксации было выявлено более 230 тысяч нарушений Правил дорожного движения, 16,8 тысяч из них — с помощью комплексов «ПаркРайт». Кроме того, сотрудниками ГИБДД было вынесено 183 тысячи протоколов об административных правонарушениях в ходе рейдов и ежедневного патрулирования улиц.

Два комплекса «ПаркРайт» начали работу в апреле 2015 года, еще два — в конце прошлого года. Ежедневно они регистрируют от 100 до 200 нарушений правил остановки и стоянки. Штрафные санкции составляют от 500 до 5 тысяч рублей. Для сравнения, 61 стационарный комплекс фотовидеофиксации регистрируют порядка 300-400 нарушений ежедневно.

В пресс-службе администрации Перми подчеркнули, что в результате работы комплексов автомобилисты стали допускать меньше нарушений на улице Куйбышева на участке от улицы Ленина до улицы Пушкина. Снизилось количество машин, припаркованных вторым рядом на улице Монастырской от Комсомольского проспекта до улицы Осинской. Все реже встречается такой тип нарушений, как парковка на полосе для общественного транспорта вдоль Комсомольского проспекта.

Также в настоящее время усилена работа по выявлению нарушений правил парковки на улице Екатерининской.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний