Общество
 02 марта 2016, 20:05   1309

В аукционную документацию по реконструкции речного вокзала должны внести изменения – УФАС

В аукционную документацию по реконструкции речного вокзала должны внести изменения – УФАС

2 марта Пермское УФАС России обязало краевое министерство закупок внести изменения в аукционную документацию по реконструкции здания речного вокзала. С жалобой в УФАС обратился индивидуальный предприниматель. Министерство требовало от участников конкурса наличие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, но не конкретизировало, какие именно виды работ должны быть указаны в документе. Антимонопольный орган признал жалобу предпринимателя частично обоснованной.

5 марта на площадке Пермского УФАС России состоится рабочее совещание по вопросам проведения аукциона по реконструкции речного вокзала с представителями краевой власти.

«Здание речного вокзала является значимым объектом культурного наследия Перми и Пермского края. Однако проведение аукциона на реконструкцию неоднократно срывалось по различным причинам. Поэтому антимонопольная служба приняла решение провести рабочее совещание по этой теме. Мы готовы представить свое видение ситуации и дать рекомендации относительно юридически корректных формулировок аукционной документации и проведения конкурентной закупки. Конечная цель этих совещаний - исключить возможные претензии участников к заказчику и получить квалифицированного подрядчика. В этом заинтересованы все стороны», – заявил Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России.

Напомним, вчера аукцион на реконструкцию здания речного вокзала был объявлен в третий раз.

Поделиться:
Все новости компаний