Спорт
 02 марта 2016, 21:00   1936

Впереди – «Зенит»

Впереди – «Зенит»
«Амкар» обыграл московское «Динамо» и пробился в полуфинал Кубка России
Автор: Кирилл Перов

2 марта «Амкар» открыл счет официальным встречам в 2016 году. В рамках 1/4 финала Кубка России по футболу пермяки принимали на своем поле московское «Динамо». Проведя два разных по содержанию игры тайма, «красно-черные» одержали победу со счетом 3:1 и пробились в полуфинал турнира.

Путевку в четвертьфинал «Амкар» завоевал в игре с «Локомотивом», обыграв «железнодорожников» на их поле. Соперником по четвертьфиналу стал другой московский клуб, лишившийся минувшей зимой двух звездных игроков – Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Перед матчем букмекеры не смогли выбрать явного фаворита встречи.

В первые двадцать минут игры зрители увидели типичный «весенний футбол» с обилием единоборств и практически полным отсутствием голевых моментов. «Динамо» явно не собиралось брать инициативу в свои руки, предоставляя хозяевам поля играть «первым номером». В то время как «Амкар» безуспешно атаковал левым флангом, гости старались действовать на быстрых контратаках.

Впереди – «Зенит»

Впереди – «Зенит»

Тактика москвичей дала сбой на 27-й минуте, когда редко забивающий в чемпионате Александр Прудников получил пас в штрафной от Сергея Балановича и, развернувшись, точно пробил в правую «девятку» ворот Антона Шунина. Спустя почти 15 минут положение динамовцев ухудшилось. Георги Пеев выполнил подачу с углового, мяч достался Петару Заневу, который сделал скидку на рослого защитника «Амкара» Николая Зайцева. Последнему оставалось только точно пробить по воротам, что он и сделал, подставив голову.Впереди – «Зенит»

Во втором тайме «Динамо» заметно прибавило и смогло завладеть инициативой. Гости провели несколько атак, которые могли завершиться взятием ворот. В одном из эпизодов хозяев выручила штанга, в другом блестяще сыграл Александр Селихов. Наконец, на 87-й минуте «Динамо» смогло воплотить свое игровое преимущество в гол: Станислав Драгун точно пробил в левый от Селихова угол.

Впереди – «Зенит»

«Динамо» тут же устроило финальный штурм ворот «Амкара» и пропустило одну из немногих за весь второй тайм контратак . Алихан Шаваев ворвался в штрафную, где был остановлен с помощью фола. Судья уверенно указал на «точку». 11-метровый уверенно реализовал сам Шаваев. Не успели динамовцы разыграть мяч с центра поля, как прозвучал финальный свисток.

Впереди – «Зенит»

Впереди – «Зенит»

Таким образом «Амкар» сумел пробиться в полуфинал, где сыграет с «Зенитом».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний