Общество
 01 марта 2016, 19:54   1325

В Перми стартовал третий этап проекта «Школа муниципального депутата»

В Перми стартовал третий этап проекта «Школа муниципального депутата»

Открытие проекта «Школа муниципального депутата» состоялось 29 февраля в Пермском государственном национальном исследовательском университете. На первом занятии присутствовало более 150 человек.

«Школа муниципального депутата» - федеральный проект, который на территории Пермского края реализует региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

- Радует, что 30% учащихся третьего набора – работающая молодёжь. Это говорит о том, что популярность проекта растёт, - считает Станислав Швецов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Пермском крае. - Особенность нашей школы в том, что у нас ребята общаются не только с преподавателями, а с избранными действующими депутатами. Без этого невозможно полноценно понять процесс участия в политических кампаниях. Во время обучения учащиеся также познакомятся с представителями Избирательная комиссия Пермского края.

В рамках работы «Школы муниципального депутата» слушателей ждут лекции от непосредственных участников предвыборных кампаний федерального и регионального уровней, встречи с депутатами Государственной Думы, Законодательного Собрания Пермского края, Пермской городской Думы, а также экспертами в области государственного и муниципального управления.

На открытии третьего набора «Школы муниципального депутата» слушателям рассказали, какие этапы обучения их ждут, какие темы обсудят на предстоящих занятиях. Ребят пришли поприветствовать состоявшиеся парламентарии.

- Когда я начинал свою депутатскую деятельность, у меня были чёткие цели и задачи. Однако представления о том, как их претворять в жизнь, были смутными, - признался Армен Гарслян, депутат Законодательного Собрания Пермского края, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». - За то время, что в политике, убедился, что парламентарии должны быть профессионально подготовленными людьми. Их основная задача – законотворчество. Надеюсь, вы ответственно отнесётесь к учёбе и придёте к поставленной цели.

Обучение будет проходить на базе Малой академии государственного управления Пермского края и предусматривает 16 занятий. Следующее занятие на тему «Уровни и разделение полномочий законодательной (представительной) власти в Российской Федерации » состоится 7 марта.

В Перми стартовал третий этап проекта «Школа муниципального депутата»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний