Политика
 01 марта 2016, 10:18   1164

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев высоко оценил работу краевых властей по реализации политики импортозамещения

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев высоко оценил работу краевых властей по реализации политики импортозамещения

В Москве состоялась рабочая встреча председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и реализации в Прикамье политики импортозамещения.

Премьер-министр страны высоко оценил импортозамещающие программы, реализуемые в регионе под контролем губернатора, а также стороны обсудили планы посещения предприятий Пермского края, с которыми руководством региона были заключены специнвестконтракты.

Сегодня специальные инвестиционные контракты являются одним из действенных механизмов поддержки предприятий на уровне региональных властей. Специнвестконтракт предусмотрен в качестве альтернативной меры снижения налоговой нагрузки, а также для стимулирования инвестиционной активности бизнеса. На сегодняшний день руководство Пермского края заключило 4 специнвестконтракта – с ПАО «Протон-ПМ», Лысьвенским металлургическим заводом, ПАО «Уралкалий» и березниковским предприятием «Сода-Хлорат». В продолжение данного направления работы губернатор поставил перед правительством региона задачу - заключить федеральный специальный инвестиционный контракт с компанией «Еврохим». Заявка уже находится на рассмотрении в федеральном Минпромторге.

Отметим, ранее руководство Министерства промышленности и торговли РФ в лице главы ведомства Дениса Мантурова и его заместителя Алексея Цыба также высоко оценили работу краевых властей в части заключения специнвестконтрактов.

В ходе встречи Дмитрий Медведев и Виктор Басаргин также обсудили разработку масштабного проекта в сфере туристического развития региона - «Пермь Великая».

«Пермь Великая» - это 7 туристических кластеров, которые должны задействовать потенциал всех территорий края. К участию на сегодня привлечены 16 наших муниципалитетов. Уже есть и 32 частных инвестора, готовых к работе в рамках проекта. Предполагаемый объем инвестиций должен составить почти 3 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний