Общество
 29 февраля 2016, 11:25   1338

В Перми изъяли и уничтожили 290 коробок польских яблок

В Перми изъяли и уничтожили 290 коробок польских яблок
Автор: Кирилл Перов

В Перми уничтожили 290 коробок яблок из Польши. Специалисты Пермской таможни, управления Россельхознадзора и транспортной прокуратуры обнаружили запрещенные к ввозу в Россию продукты на одном из фрукто-овощных складов в районе площади Восстания, - сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления. Сопроводительных и фитосанитарных документов на товар не было. Хозяин помещения заявил, что вообще впервые видит эти коробки.

По информации пресс-службы Пермской таможни, было выявлено 290 коробок польских яблок. Общей вес «санкционки» составил 3770 килограмм. На коробках была маркировка, то есть все коробки были оклеены маркировкой, где было написано, что происхождения товара - Польша.

Так как ввозить яблоки из Польши на территорию России для торговли запрещено, фрукты вдавили в грязь на полигоне бытовых отходов гусеницами бульдозера.

Всего с декабря 2014 года с момента действия эмбарго в России пермской таможней было осуществлено 73 таможенных осмотра, в целом было выявлено более 13 тысяч килограммов санкционного товара.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний