Недвижимость
 29 февраля 2016, 09:28   1406

У участка рядом с гимназией №17 появились новые ограничения

У участка рядом с гимназией №17 появились новые ограничения

С продажей права аренды участка на Ленина, 33–35 возникли сложности, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». По информации издания, для этой площадки утверждены охранные зоны, ограничивающие ее использование потенциальными инвесторами.

В постановлении краевого правительства об утверждении зон охраны объектов культурного наследия регионального значения: «Здание, где в школе учился А. А. Коротков» на улице Ленина, 31, и «Здание, где по инициативе передовой интеллигенции был открыт научно-промышленный музей» на Петропавловской, 38 прописаны новые требования. Охранная зона установлена для участка площадью 2,8 тыс. кв. м рядом со зданием гимназии, где запрещается возведение объектов капитального строительства, за исключением применения мер для сохранения и восстановления среды объекта.

В документе прописаны условия использования зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности памятника, которая распространяется еще на два участка рядом с гимназией — площадью 4,4 тыс. кв. м и площадью 1,7 тыс. кв. м. Указана максимальная высота строительства, реконструкции объектов — 10,5 м (три этажа) и предельная глубина застройки, измеряемая от исторической линии застройки, — не более 16 м.

По информации издания, постановление правительства об охранных зонах вышло еще в июне прошлого года. Однако кредиторам «Транка», чьи интересы затрагивает этот документ, о нем стало известно недавно.

ООО «Транк», арендующее земельный участок площадью 0,95 га, который примыкает к зданию гимназии, в настоящее время находится в процедуре банкротства. Осенью 2014 года основным кредитором общества стало физлицо — Илья Сергеев, которому Сбербанк переуступил право требования 409 млн руб. основного долга.

Новый кредитор собирался вывести общество из конкурсного производства во внешнее управление. План финансового оздоровления общества предполагал застройку участка в центре Перми (квартал 171), на улице Ленина, 33–35, многоквартирным жильем и офисными площадями. Однако суд не поддержал предложение кредиторов, оставив «Транк» в конкурсном производстве. Право аренды этого участка уже дважды выставлялось на торги, но заявок на торги не поступило.

Поделиться:
Все новости компаний