Регионы
 29 февраля 2016, 10:03   2223

Теплее марта: февраль 2016 года стал самым теплым зимним месяцем в истории Перми

Теплее марта: февраль 2016 года стал самым теплым зимним месяцем в истории Перми

Зима еще не закончилась, но специалисты уже подвели погодные итоги февраля, официально объявив его самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Как сообщает ГИС-Центр Пермского университета, средняя температура за 28 дней месяца составила -3,6 градусов, что сразу на 8,4 градуса выше климатической нормы, и даже на 1 градус выше климатической нормы марта.

За весь месяц температура в Перми ни разу не опустилась даже до -15 градусов, чего ранее не наблюдалось ни разу за всю историю наблюдений. Зато было отмечено 4 суточных температурных рекорда: 2 февраля (+1,1°), 3 февраля (+0,1°), 5 февраля (+0,8°) и 12 февраля (+1,8°).

Рекордная положительная аномалия температуры воздуха наблюдается в феврале 2016 г. на огромной территории. Очаг наибольшей положительной аномалии температуры располагается на Полярном Урале, на крайнем севере Европейской части России и на севере Западной Сибири. В течение месяца не было зафиксировано ни одного сколько-нибудь существенного вторжения арктического воздуха на континент.

В начале марта в Перми погода будет стабильной. В течение первых дней температура воздуха ночью составит до -8 градусов, днем - до +2 градусов тепла. Небольшие осадки ожидаются во вторник, 1 марта.

Поделиться:
Все новости компаний